Janine Reyhani hat ihre Leidenschaft für Kaffee vor vielen Jahren entdeckt und sich 2014 zu einer zertifizierten Kaffee-Expertin ausbilden lassen. Seither gehört ihr Leben dem Kaffee. Ehe die Steirerin ihre eigene Rösterei in Graz eröffnet, testet sie mehr als 150 Kaffeesorten aus alle Herren Länder, und das mit einem einfachen Handröster über offenem Feuer. Heute röstet sie ausschließlich Bio-Spezialitäten-Kaffees aus ausgewählten Regionen. Die Bohnen stammen ausnahmslos von Familienbetrieben oder kleinen Kooperativen, die faire Löhne bezahlen und künstliche Dünger sowie Pestizide ablehnen. Dies garantiert ein gesundes Arbeitsklima für alle Mitarbeiter.

‚Reyhani Kaffee‘ verarbeitet ausschließlich 100% Bio-Arabica Bohnen, sie werden von Hand geröstet und sind Luft gekühlt – im Gegensatz zur Industrie, die mit Wasserdampf kühlt, dadurch gehen wertvolle Aromen verloren.

Das schonende Röstverfahren der Privatrösterei Reyhani ermöglicht die volle Entfaltung der Kaffeearomen und bewahrt wertvolle Öle und Säuren in den Bohnen. Nur bei optimaler Temperatur entfalten sich die individuellen Geschmacksnoten aus einer Vielfalt von Aromen, feinen Fruchtsäuren, Schokoladen-, Blumen- und Nussnoten.

Um die regionalen Unterschiede der einzelnen Kaffeesorten hervorzuheben, entwickelt ‚Reyhani Kaffee‘ individuelle Röstprofile und  bietet die einzelnen Sorten vorwiegend als „Single Origin“ an.

Was bedeutet Single Origin?

Die englische Bezeichnung „Single Origin“ bezieht sich auf die Herkunft eines Kaffees. Damit ein Kaffee diesen Titel erhält, müssen alle Kaffeebohnen aus demselben Anbaugebiet stammen und dürfen nicht mit anderen Kaffeesorten gemischt werden. In den letzten Jahren ist Single Origin-Kaffee immer beliebter geworden, weil es den Wunsch vieler Kaffeetrinker nach einem hochwertigen Produkt mit außergewöhnlichem Geschmack erfüllt.

Was bedeutet Spezialitätenkaffee?

Spezialitätenkaffees besitzen herausragende Qualitätsmerkmale und Geschmackseigenschaften auf Grund ihrer Lage und Herkunft. Die Preise für diese Kaffees sind bis zu drei Mal höher als die Preise für Industriekaffee. Durch den besseren Preis, der den Farmen bezahlt wird, sind diese in der Lage wiederum nachhaltig besseren Kaffee zu produzieren.